Marmita, PF ou à la carte: qual a opção mais barata para comer fora?

Apesar da deflação expressiva nos alimentos, comer fora de casa ainda está pesando no bolso do brasileiro.

Segundo dados da ABBT*, o valor médio de uma refeição completa é de R$ 34.

*Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador

Considerando o salário médio calculado pelo IBGE, isso significa um gasto de 1/3 da renda mensal.

Quem paga as refeições do próprio bolso sofre mais. Mas os trabalhadores que recebem vale refeição veem o benefício durar cada vez menos.

A duração média do voucher caiu para 11 dias ao mês em 2023, segundo a Pluxee (ex-Sodexo).

Onde é mais caro comer fora de casa?

Segundo a ABTT, o prato comercial é o mais em conta, com média de R$ 34,30.

O autosserviço custa, em média, R$ 43,24, enquanto o valor de um prato executivo é de R$ 50,51.

A opção mais cara é o à la carte, com uma média de R$ 80,48.

Diante dos preços altos e ascendentes, 71% dos consumidores costumam levar marmita para o trabalho, revela pesquisa da Galunion.

A pesquisa também mostra que 54% das pessoas passaram a cozinhar mais depois da pandemia.

Os motivos pelos quais os consumidores optam pela marmita para o almoço variam, mas a razão mais citada é a economia.