Ovos de Páscoa estão 9,5% mais caros em 2025 e acumulam alta de 43% em 3 anos, diz Fipe
Os peixes também são bastante consumidos na Páscoa e sofreram elevações mais contidas

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Os ovos de chocolate estão 9,52% mais caros neste ano. É o que mostra o levantamento preliminar feito pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (FIPE). Nos últimos três anos, o aumento acumulado dos ovos de páscoa chegou a 43%.
O maior aumento ocorreu no ano de 2023 (18,61%). Em 2024, o aumento foi um pouco mais modesto (10,33%). Apesar do aumento elevado, alguns itens subiram muito acima desse patamar, destacando-se o chocolate (27,09%) e bombom (13,58%).
“O aumento dos custos de produção do chocolate é o principal motivo da elevação dos preços nos últimos anos. Questões climáticas causaram queda na oferta mundial do Cacau, disparando o preço desse importante insumo nos últimos 3 anos”, explica Guilherme Moreira, Coordenador do IPC-Fipe.
Os peixes também são bastante consumidos nesta época do ano e sofreram elevações mais contidas, sendo que o principal deles é o Bacalhau, que subiu 3,91% em relação ao ano passado.
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